
Roscas de Canela
Deliciosas rosquinhas fritas, levemente crocantes por fora e macias por dentro. O sabor da canela e do açúcar se completa com a textura perfeita da massa. Uma receita simples e deliciosa para um lanche da tarde especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 ½ xícara
- Óleo - ½ xícara
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 10g
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar para polvilhar - a gosto
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o fermento biológico seco.
- 3Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o óleo.
- 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em pequenas rosquinhas do tamanho desejado.
- 7Coloque as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. O óleo deve estar quente, mas não muito.
- 9Frite as rosquinhas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados.
- 10Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 11Enquanto ainda estão mornas, misture o açúcar e a canela em pó em um recipiente e passe as rosquinhas nesta mistura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.