Roscas de Canela

Roscas de Canela

Deliciosas rosquinhas fritas, levemente crocantes por fora e macias por dentro. O sabor da canela e do açúcar se completa com a textura perfeita da massa. Uma receita simples e deliciosa para um lanche da tarde especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 ½ xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar para polvilhar - a gosto
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o fermento biológico seco.
  3. 3Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o óleo.
  4. 4Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em pequenas rosquinhas do tamanho desejado.
  7. 7Coloque as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. O óleo deve estar quente, mas não muito.
  9. 9Frite as rosquinhas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas dos dois lados.
  10. 10Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
  11. 11Enquanto ainda estão mornas, misture o açúcar e a canela em pó em um recipiente e passe as rosquinhas nesta mistura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.