
Roscas de Canela
Deliciosas rosquinhas fritas, com o sabor irresistível da canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Macias por dentro e levemente crocantes por fora, um verdadeiro prazer!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400 g
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 10 g
- Sal - 1 colher de chá
- Açúcar e Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o fermento biológico seco.
- 3Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture com o leite e o óleo.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora em local morno.
- 6Após o descanso, modele a massa em pequenas rosquinhas, conforme sua preferência.
- 7Deixe as rosquinhas descansarem por mais 30 minutos.
- 8Aqueça o óleo em uma panela e frite as rosquinhas aos poucos, até dourarem.
- 9Retire as rosquinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10Enquanto ainda estiverem quentes, passe as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do tamanho das rosquinhas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.