Rosca Trançada Doce

Rosca Trançada Doce

Rosca trançada macia e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. Coberta com leite condensado e coco ralado, um doce irresistível! Ideal para acompanhar um café quentinho.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Fermento biológico - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Erva-doce - a gosto (opcional)
  • Farinha de trigo - 1 kg e 1/2 (aproximadamente)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, a água, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma bacia grande.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Adicione a erva-doce, se desejar.
  4. 4Divida a massa em porções e faça as tranças.
  5. 5Coloque as tranças em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. 6Cubra a assadeira e deixe a massa descansar em local morno até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse as rosquinhas por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Fure as tranças com um palito e regue com o leite condensado. Polvilhe com o coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.