Rosca Trançada

Rosca Trançada

Uma deliciosa rosca trançada, macia e aromática, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Prepare-se para se deliciar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite morno - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 7 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento biológico seco - 20g
  • Farinha de trigo - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o óleo, a água, o leite morno, os ovos, o açúcar e o sal. Bata até misturar bem.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento seco.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o fermento. Misture com uma colher ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Se necessário, adicione mais farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. 5Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais e forme dois rolos compridos.
  7. 7Trançe os dois rolos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Deixe a massa descansar em lugar morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C.
  10. 10Asse a rosca por aproximadamente 50 minutos, ou até que a base esteja dourada e a rosca esteja cozida por dentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.