
Rosca trança doce
Deliciosa e macia, a rosca trança doce é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, essa receita encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite morno - 250 ml
- manteiga derretida - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de sopa
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a canela.
- 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura de leite e mexa bem.
- 4Incorpore essa mistura aos ingredientes secos e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, divida a massa em três partes iguais e faça cordas longas com cada parte.
- 7Trance as cordas formando uma rosca e coloque-a em uma forma untada.
- 8Deixe a rosca descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
16%