Rosca trança doce

Rosca trança doce

Deliciosa e macia, a rosca trança doce é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, essa receita encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a canela.
  2. 2Em outra tigela, dissolva o fermento biológico no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione os ovos e a manteiga derretida à mistura de leite e mexa bem.
  4. 4Incorpore essa mistura aos ingredientes secos e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em três partes iguais e faça cordas longas com cada parte.
  7. 7Trance as cordas formando uma rosca e coloque-a em uma forma untada.
  8. 8Deixe a rosca descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, polvilhe açúcar por cima e sirva ainda morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

16%