Rosca Superfofa de Fermento

Rosca Superfofa de Fermento

Roscas macias e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde. A massa leve e aerada derrete na boca. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento biológico seco - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - O quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. 2Adicione o leite morno, a água morna, o óleo e os ovos. Misture bem até homogeneizar.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos. A massa ficará um pouco mole.
  4. 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em porções e modele as roscas. Disponha-as em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Deixe as roscas crescerem por mais 40 minutos, ou até que dobrem de volume.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 160°C.
  8. 8Asse as roscas por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que estejam douradas. Verifique o ponto com um palito.
  9. 9Se desejar, prepare uma calda simples com açúcar e água e pincele sobre as roscas ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%