
Rosca Superfofa de Fermento
Roscas macias e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou um lanche da tarde. A massa leve e aerada derrete na boca. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Fermento biológico seco - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Água morna - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - O quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico seco e o açúcar.
- 2Adicione o leite morno, a água morna, o óleo e os ovos. Misture bem até homogeneizar.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e comece a desgrudar das mãos. A massa ficará um pouco mole.
- 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, divida a massa em porções e modele as roscas. Disponha-as em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Deixe as roscas crescerem por mais 40 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 7Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 8Asse as roscas por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que estejam douradas. Verifique o ponto com um palito.
- 9Se desejar, prepare uma calda simples com açúcar e água e pincele sobre as roscas ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%