Rosca salgada do Piauí

Rosca salgada do Piauí

A rosca salgada do Piauí é uma delícia que combina o sabor dos temperos brasileiros com a maciez da massa. Perfeita para um lanche ou acompanhamento, vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • óleo - 50 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de sopa
  • queijo coalho ralado - 150 gramas
  • azeitonas picadas - 100 gramas
  • orégano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento, deixando descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, os ovos e o óleo. Misture bem.
  3. 3Incorpore a mistura de leite e fermento à massa, amassando até obter uma consistência homogênea.
  4. 4Adicione o queijo coalho, as azeitonas e o orégano, misturando até que estejam bem distribuídos na massa.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 20 minutos antes de levar ao forno.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse a rosca por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%