
Rosca Mineira Tradicional
Uma receita clássica de rosca mineira, macia e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do açúcar cristal com a gema caramelizada cria uma casquinha crocante irresistível. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Leite morno - 3 xícaras (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Fermento químico em pó - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1,5 kg
- Açúcar cristal - a gosto (para polvilhar)
- Café - 1 colher (chá) (opcional, para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a margarina, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma vasilha grande, coloque 1 kg de farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador.
- 3Misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique firme, mas ainda um pouco pegajosa.
- 4O ponto ideal é quando a massa não gruda muito nas mãos, mas ainda apresenta leve aderência.
- 5Unte uma forma de rosca com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Modele a massa em formato de rosca, faça tranças (opcional) e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento, pincele a rosca com a gema de ovo misturada com café (opcional).
- 8Polvilhe com açúcar cristal.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%