Rosca Mineira Tradicional

Rosca Mineira Tradicional

Uma receita clássica de rosca mineira, macia e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do açúcar cristal com a gema caramelizada cria uma casquinha crocante irresistível. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
  • Leite morno - 3 xícaras (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Fermento químico em pó - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1,5 kg
  • Açúcar cristal - a gosto (para polvilhar)
  • Café - 1 colher (chá) (opcional, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a margarina, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma vasilha grande, coloque 1 kg de farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador.
  3. 3Misture bem e vá adicionando o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique firme, mas ainda um pouco pegajosa.
  4. 4O ponto ideal é quando a massa não gruda muito nas mãos, mas ainda apresenta leve aderência.
  5. 5Unte uma forma de rosca com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Modele a massa em formato de rosca, faça tranças (opcional) e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, pincele a rosca com a gema de ovo misturada com café (opcional).
  8. 8Polvilhe com açúcar cristal.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%