
Rosca fofinha
Delicie-se com esta rosca fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura leve e sabor suave vão conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- leite morno - 250 ml
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 100 g
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha à mistura e mexa bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando a massa até que fique homogênea e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe a rosca descansar por mais 20 minutos para crescer.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%