Rosca fofinha

Rosca fofinha

Delicie-se com esta rosca fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua textura leve e sabor suave vão conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha à mistura e mexa bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo e o sal aos poucos, amassando a massa até que fique homogênea e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe a rosca descansar por mais 20 minutos para crescer.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%