Rosca flor

Rosca flor

Delicie-se com a rosca flor, uma massa macia e saborosa que se transforma em uma linda flor. Perfeita para acompanhar o café da tarde ou em celebrações especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • óleo - 50 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, o óleo, a manteiga derretida e o sal à mistura e incorpore bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido, coberta, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em um retângulo. Enrole como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  6. 6Coloque os pedaços em uma forma untada, dispostos em formato de flor, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

15g

17%