Rosca Estrela de Coco

Rosca Estrela de Coco

Deliciosa rosca com sabor suave de coco, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Massa macia e aroma irresistível, uma receita que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Gemas - 3
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento biológico seco - 50g
  • Leite morno - 1 copo
  • Açúcar - 3 colheres (sopa) - para o recheio
  • Coco ralado - 3 colheres (sopa) - para o recheio
  • Margarina - 3 colheres (sopa) - para o recheio
  • Leite - 2 copos - para o recheio
  • Açúcar - 2 copos - para o recheio

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, as gemas, as 3 colheres de açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de leite e fermento aos ingredientes secos e misture bem.
  4. 4Sove a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  5. 5Prepare o recheio: misture o açúcar, o coco ralado, a margarina e o leite.
  6. 6Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio por toda a superfície.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 4cm de largura.
  8. 8Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina.
  9. 9Coloque as fatias de massa na forma, em pé.
  10. 10Cubra a forma e deixe a rosca crescer em lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Asse a rosca por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.
  13. 13Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.