
Rosca Doce Tradicional
Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Coberta com um cremoso creme de confeiteiro, coco ralado e cerejas, um doce que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite morno - 3 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 8 colheres (sopa)
- Fermento biológico para pão - 10g
- Farinha de trigo - 1,5 kg (aproximadamente)
- Creme de confeiteiro - o suficiente para cobrir
- Coco ralado - a gosto
- Cerejas para enfeitar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o sal e o açúcar até misturar bem.
- 2Adicione o fermento biológico e bata rapidamente por mais alguns segundos.
- 3Despeje a mistura em uma vasilha grande.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter o ponto desejado.
- 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6Após crescer, divida a massa em partes iguais e modele-as em formato de tranças.
- 7Coloque as tranças em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8Deixe as rosquinhas crescerem novamente por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam douradas.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12Após esfriar, cubra as rosquinhas com o creme de confeiteiro, polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.