Rosca Doce Tradicional

Rosca Doce Tradicional

Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Coberta com um cremoso creme de confeiteiro, coco ralado e cerejas, um doce que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite morno - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 8 colheres (sopa)
  • Fermento biológico para pão - 10g
  • Farinha de trigo - 1,5 kg (aproximadamente)
  • Creme de confeiteiro - o suficiente para cobrir
  • Coco ralado - a gosto
  • Cerejas para enfeitar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o sal e o açúcar até misturar bem.
  2. 2Adicione o fermento biológico e bata rapidamente por mais alguns segundos.
  3. 3Despeje a mistura em uma vasilha grande.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter o ponto desejado.
  5. 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  6. 6Após crescer, divida a massa em partes iguais e modele-as em formato de tranças.
  7. 7Coloque as tranças em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Deixe as rosquinhas crescerem novamente por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam douradas.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  12. 12Após esfriar, cubra as rosquinhas com o creme de confeiteiro, polvilhe com coco ralado e decore com cerejas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.