
Rosca Doce Tradicional
Roscas macias e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer! Cobertura levemente adocicada com coco ralado.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 25g (2 tabletes)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Água morna - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Coco ralado seco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite morno, óleo, água morna e sal por 5 minutos.
- 2Despeje o líquido em uma tigela grande.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos.
- 4Sove a massa por alguns minutos, até que fique lisa e um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos se necessário).
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 45 minutos, ou até dobrar de volume. (Dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque a tigela dentro, com a porta entreaberta).
- 6Após o crescimento, divida a massa em porções e modele as roscas, fazendo tranças ou o formato desejado.
- 7Disponha as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que a massa cresça novamente. (Dica: teste o crescimento colocando uma pequena porção de massa em um copo com água; quando ela subir, as roscas estão prontas para assar).
- 9Em uma panela pequena, misture o leite e o açúcar até ferver levemente. Deixe esfriar.
- 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11Asse as roscas por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 12Após assar, pincele as roscas com a mistura de leite e açúcar e polvilhe com coco ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.