Rosca Doce Tradicional

Rosca Doce Tradicional

Roscas macias e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer! Cobertura levemente adocicada com coco ralado.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 25g (2 tabletes)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Água morna - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Coco ralado seco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite morno, óleo, água morna e sal por 5 minutos.
  2. 2Despeje o líquido em uma tigela grande.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos, até que fique lisa e um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos se necessário).
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 45 minutos, ou até dobrar de volume. (Dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque a tigela dentro, com a porta entreaberta).
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em porções e modele as roscas, fazendo tranças ou o formato desejado.
  7. 7Disponha as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que a massa cresça novamente. (Dica: teste o crescimento colocando uma pequena porção de massa em um copo com água; quando ela subir, as roscas estão prontas para assar).
  9. 9Em uma panela pequena, misture o leite e o açúcar até ferver levemente. Deixe esfriar.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Asse as roscas por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
  12. 12Após assar, pincele as roscas com a mistura de leite e açúcar e polvilhe com coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.