
Rosca doce super fácil
Essa rosca doce é perfeita para o lanche da tarde, macia e recheada com sabor. Uma receita super fácil que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Açúcar - 150 g
- Leite morno - 250 ml
- Óleo - 50 ml
- Ovo - 1 unidade
- Fermento biológico seco - 10 g
- Sal - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar, o óleo e o ovo.
- 2Adicione o fermento e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo, o sal e a canela, e sove a massa até ficar homogênea e macia.
- 4Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, modele a massa em forma de rosca e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7Polvilhe açúcar e canela por cima da rosca antes de levar ao forno.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%