Rosca Doce Simples

Rosca Doce Simples

Uma receita clássica de rosca doce, macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na confeitaria. O sabor caseiro conquista a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Água fria - 1 ½ xícara (300ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 kg (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a água e a manteiga até obter um mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione o conteúdo do liquidificador e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo da absorção.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 25 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o descanso, divida a massa em porções e modele-as em formato de bolinhas. Unte uma forma de pudim com manteiga.
  5. 5Disponha as bolinhas na forma untada, deixando espaço entre elas para que cresçam.
  6. 6Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Pincele as bolinhas com gema de ovo batida e polvilhe com açúcar.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno. Verifique o ponto com um palito.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão da medida dos mesmos. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.