Rosca doce delícia

Rosca doce delícia

A rosca doce delícia é um verdadeiro carinho para o paladar! Com um toque de canela e recheio cremoso, cada pedaço traz consigo a tradição da nossa culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 150 g
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • glaçucar (açúcar de confeiteiro) - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e a canela, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por 1 hora ou até que dobre de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com glaçucar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%