
Rosca doce delícia
A rosca doce delícia é um verdadeiro carinho para o paladar! Com um toque de canela e recheio cremoso, cada pedaço traz consigo a tradição da nossa culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 150 g
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- glaçucar (açúcar de confeiteiro) - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
- 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo e a canela, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por 1 hora ou até que dobre de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com glaçucar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%