Rosca Doce de Leite Condensado

Rosca Doce de Leite Condensado

Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou da tarde. Recheada com goiabada ou doce de leite e coberta com uma calda brilhante, esta receita é um clássico da confeitaria brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Água - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Óleo - 1 lata (medida da lata de leite condensado) - menos 2 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 900g (ou até desgrudar das mãos)
  • Fermento biológico seco - 10g (1 tablete)
  • Goiabada ou doce de leite - a gosto
  • Água - 13 colheres de sopa
  • Açúcar - 13 colheres de sopa
  • Coco ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento seco.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando até incorporar tudo.
  4. 4Sovar a massa por 10 minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar em uma tigela untada com óleo por 2 horas, coberta com um pano limpo.
  5. 5Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Unte duas formas de pudim, uma maior e uma menor, com óleo e farinha.
  7. 7Coloque metade da massa na forma maior, recheie com goiabada ou doce de leite, e cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a rosca esteja dourada e firme.
  9. 9Enquanto a rosca assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até ferver e formar uma calda.
  10. 10Assim que a rosca sair do forno, ainda quente, despeje a calda por cima e polvilhe com o coco ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com base nas informações nutricionais dos ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.