Rosca Doce Caseira

Rosca Doce Caseira

Uma receita tradicional de rosca doce, macia e deliciosa. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, com o recheio da sua preferência! A massa leve e aerada é o segredo do sucesso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo de soja - 1 xícara (chá)
  • Leite morno (quase frio) - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 80 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, coloque metade da farinha de trigo e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata por 5 minutos o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione o fermento ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha reservada e misture delicadamente com uma colher de pau.
  5. 5Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique macia e ligeiramente úmida. Não precisa ser uma massa muito firme.
  6. 6Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por mais alguns minutos até obter uma massa lisa e elástica.
  7. 7Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. 8Após o crescimento, abra a massa com um rolo, recheie com doce de leite, goiabada, ou o recheio salgado de sua preferência (frango, calabresa, etc.).
  9. 9Enrole a massa e modele a rosca.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.