
Rosca de polvilho frita
A rosca de polvilho frita é um lanche crocante e leve, perfeita para acompanhar um café. Experimente essa delícia que derrete na boca e traz o sabor da tradição brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polvilho doce - 500 gramas
- água - 250 ml
- óleo - 50 ml
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- queijo ralado - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
- 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal.
- 3Despeje a mistura de água e óleo sobre o polvilho e misture bem com uma colher até esfriar.
- 4Adicione o ovo, o queijo ralado e o fermento, e amasse até formar uma massa homogênea.
- 5Modele pequenas roscas com a massa e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda.
- 7Frite as roscas até que fiquem douradas e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%