Rosca de polvilho frita

Rosca de polvilho frita

A rosca de polvilho frita é um lanche crocante e leve, perfeita para acompanhar um café. Experimente essa delícia que derrete na boca e traz o sabor da tradição brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho doce - 500 gramas
  • água - 250 ml
  • óleo - 50 ml
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo ralado - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal.
  3. 3Despeje a mistura de água e óleo sobre o polvilho e misture bem com uma colher até esfriar.
  4. 4Adicione o ovo, o queijo ralado e o fermento, e amasse até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas roscas com a massa e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela funda.
  7. 7Frite as roscas até que fiquem douradas e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%