Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Delicie-se com a rosca de polvilho azedo, uma iguaria leve e crocante, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. O sabor inconfundível do polvilho azedo traz um toque especial a essa receita tradicional brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polvilho azedo - 500 gramas
  • água - 250 ml
  • óleo - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça a água e o óleo até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, e despeje a mistura de água e óleo quente sobre o polvilho, mexendo bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. A massa deve ficar lisa e elástica.
  5. 5Incorpore o queijo ralado à massa e misture até ficar bem distribuído.
  6. 6Modele a massa em formato de roscas e coloque-as em uma assadeira untada.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as roscas estejam douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1300 kcal (5446 kJ)

65%

Carboidratos

150 g

50%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

70 g

108%

Fibras

4 g

16%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

2 g

2%