
Rosca de Polvilho
Rosquinhas de polvilho azedo, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita tradicional, perfeita para um café da tarde ou lanche. Um sabor caseiro inigualável!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Polvilho azedo - 500g
- Farinha de milho - 1 colher de sopa
- Água quente - 400ml (2 xícaras)
- Ovos - 2 inteiros, ligeiramente batidos
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Banha - 2 colheres de sopa, bem quente
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture um pouco do polvilho, a farinha de milho, os ovos ligeiramente batidos, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 2Adicione aos poucos o restante do polvilho e a água quente, mexendo sempre. Vá adicionando a água aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
- 3Incorpore a banha bem quente à massa.
- 4Adicione o polvilho restante, até a massa atingir o ponto desejado. A quantidade de água pode variar, o importante é obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 5Divida a massa em 4 partes iguais.
- 6Enrole cada parte em formato de rosca.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados e o método de preparo. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.