Rosca de Polvilho

Rosca de Polvilho

Rosquinhas de polvilho azedo, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita tradicional, perfeita para um café da tarde ou lanche. Um sabor caseiro inigualável!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho azedo - 500g
  • Farinha de milho - 1 colher de sopa
  • Água quente - 400ml (2 xícaras)
  • Ovos - 2 inteiros, ligeiramente batidos
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Banha - 2 colheres de sopa, bem quente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture um pouco do polvilho, a farinha de milho, os ovos ligeiramente batidos, o sal e o açúcar. Misture bem.
  2. 2Adicione aos poucos o restante do polvilho e a água quente, mexendo sempre. Vá adicionando a água aos poucos até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
  3. 3Incorpore a banha bem quente à massa.
  4. 4Adicione o polvilho restante, até a massa atingir o ponto desejado. A quantidade de água pode variar, o importante é obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  5. 5Divida a massa em 4 partes iguais.
  6. 6Enrole cada parte em formato de rosca.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo de fatores como a marca dos ingredientes utilizados e o método de preparo. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.