Rosca de Pizza Caseira

Rosca de Pizza Caseira

Uma deliciosa rosca de pizza, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa leve e saborosa, recheada com mussarela e presunto, ideal para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Água morna - 1 ½ xícara (aproximadamente)
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Mussarela - 200g, picadinha
  • Presunto - 200g, picadinho
  • Molho de tomate pronto - ½ xícara
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e o óleo. Misture bem.
  3. 3Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica. A quantidade de água pode variar dependendo da farinha utilizada.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 1cm de espessura.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa, polvilhe com orégano, e distribua a mussarela e o presunto.
  8. 8Enrole a massa como um rocambole, unindo as pontas para formar uma rosca.
  9. 9Repita o processo com a outra metade da massa.
  10. 10Pincele as roscas com a gema.
  11. 11Faça pequenos cortes superficiais na superfície das roscas, do centro para as pontas.
  12. 12Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

30g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e varia de acordo com as necessidades individuais.