
Rosca de Passas
Uma deliciosa rosca caseira, perfeita para um café da tarde especial. Massa macia e fofinha, com um recheio de passas e manteiga que derrete na boca. Uma receita tradicional, com toque de carinho.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Fermento biológico fresco - 3 tabletes (45g)
- Leite morno - ¾ de xícara
- Farinha de trigo - 5 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga derretida - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Gemas - 2 unidades
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - ½ xícara
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Uva passa sem sementes - 300g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico até que este último esteja bem desmanchado.
- 2Adicione o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
- 3Incorpore o restante da farinha, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem a massa, sobre uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
- 4Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5Enquanto a massa cresce, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, o óleo e as passas. Misture bem e reserve.
- 6Após a massa crescer, abra-a com um rolo em um retângulo de aproximadamente 40cm x 50cm e 0,5cm de espessura.
- 7Espalhe o recheio de passas uniformemente sobre a massa.
- 8Enrole a massa como um rocambole, pelo lado maior.
- 9Corte o rocambole em 6 porções iguais.
- 10Unte uma forma redonda de 30cm de diâmetro com manteiga.
- 11Disponha os rolos de massa na forma, deixando um pequeno espaço entre eles.
- 12Cubra a forma com um pano limpo e deixe a rosca crescer por mais 30 minutos.
- 13Pincele a rosca com as gemas batidas.
- 14Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.