Rosca de Passas

Rosca de Passas

Uma deliciosa rosca caseira, perfeita para um café da tarde especial. Massa macia e fofinha, com um recheio de passas e manteiga que derrete na boca. Uma receita tradicional, com toque de carinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Fermento biológico fresco - 3 tabletes (45g)
  • Leite morno - ¾ de xícara
  • Farinha de trigo - 5 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga derretida - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Gemas - 2 unidades
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - ½ xícara
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Uva passa sem sementes - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico até que este último esteja bem desmanchado.
  2. 2Adicione o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Incorpore o restante da farinha, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem a massa, sobre uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer em lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  5. 5Enquanto a massa cresce, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, o óleo e as passas. Misture bem e reserve.
  6. 6Após a massa crescer, abra-a com um rolo em um retângulo de aproximadamente 40cm x 50cm e 0,5cm de espessura.
  7. 7Espalhe o recheio de passas uniformemente sobre a massa.
  8. 8Enrole a massa como um rocambole, pelo lado maior.
  9. 9Corte o rocambole em 6 porções iguais.
  10. 10Unte uma forma redonda de 30cm de diâmetro com manteiga.
  11. 11Disponha os rolos de massa na forma, deixando um pequeno espaço entre eles.
  12. 12Cubra a forma com um pano limpo e deixe a rosca crescer por mais 30 minutos.
  13. 13Pincele a rosca com as gemas batidas.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos.