Rosca de Maçã

Rosca de Maçã

Uma deliciosa rosca caseira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Macia por dentro e levemente adocicada, com o sabor inconfundível da maçã. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Leite morno - 1 copo (200ml)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento para pão - 1 envelope (10g)
  • Maçãs - 5 unidades
  • Açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o ovo, o leite morno, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura do liquidificador.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha aos poucos se necessário.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  6. 6Divida a massa ao meio. Abra cada metade com um rolo, formando um retângulo.
  7. 7Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  8. 8Espalhe as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe com açúcar e enrole como um rocambole.
  9. 9Corte os rocamboles em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura.
  10. 10Unte uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo. Disponha os pedaços de massa na forma, deixando um espaço entre eles.
  11. 11Pincele a superfície da rosca com gema de ovo batida.
  12. 12Deixe a rosca descansar por mais 15 minutos, para crescer levemente.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%