
Rosca de Maçã
Uma deliciosa rosca caseira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Macia por dentro e levemente adocicada, com o sabor inconfundível da maçã. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Leite morno - 1 copo (200ml)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento para pão - 1 envelope (10g)
- Maçãs - 5 unidades
- Açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o ovo, o leite morno, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura do liquidificador.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha aos poucos se necessário.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6Divida a massa ao meio. Abra cada metade com um rolo, formando um retângulo.
- 7Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
- 8Espalhe as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe com açúcar e enrole como um rocambole.
- 9Corte os rocamboles em pedaços de aproximadamente 3 cm de largura.
- 10Unte uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo. Disponha os pedaços de massa na forma, deixando um espaço entre eles.
- 11Pincele a superfície da rosca com gema de ovo batida.
- 12Deixe a rosca descansar por mais 15 minutos, para crescer levemente.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%