
Rosca de maçã
Deliciosa e fofinha, a rosca de maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para acompanhar um café da tarde. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa iguaria irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosca com manteiga e farinha.
- 2Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o leite e incorpore aos poucos a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 6Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
32g
% do valor diário 11%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
9g
% do valor diário 14%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
120mg
% do valor diário 5%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%