Rosca de maçã

Rosca de maçã

Deliciosa e fofinha, a rosca de maçã é uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para acompanhar um café da tarde. Prepare-se para encantar sua família e amigos com essa iguaria irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosca com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite e incorpore aos poucos a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Adicione as maçãs picadas à massa e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

32g

% do valor diário 11%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

9g

% do valor diário 14%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

120mg

% do valor diário 5%

Açúcares

15g

% do valor diário 17%