
Rosca de Leite Condensado com Coco
Rosca macia e perfumada, com o sabor inconfundível do coco e o doce do leite condensado. Uma receita clássica, perfeita para um café da tarde especial ou um lanche delicioso.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras (750ml)
- Água morna - 1 1/2 xícaras (375ml)
- Fermento para pão (biológico) - 4 colheres (sopa)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Ovos - 5 unidades
- Margarina - 2 colheres (sopa) + 3 colheres (sopa) para o recheio
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 kg (aproximadamente)
- Açúcar para o recheio - 1 xícara (200g)
- Coco ralado seco - 1 xícara (aproximadamente) + para polvilhar
- Leite condensado - A gosto, para cobertura
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a água morna, o fermento, o óleo, 2 xícaras de açúcar, os ovos, a margarina (2 colheres de sopa) e o sal por aproximadamente 5 minutos.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até a massa começar a desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- 3Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até a espessura de aproximadamente 1 dedo.
- 5Misture o açúcar e a margarina (3 colheres de sopa) restantes para fazer o recheio. Espalhe o recheio sobre a massa.
- 6Polvilhe o coco ralado sobre o recheio e enrole a massa como um rocambole.
- 7Corte o rocambole em rodelas com cerca de 2 dedos de espessura.
- 8Disponha as roscas em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 a 45 minutos, ou até crescer novamente.
- 9Pincele as roscas com gema de ovo batida e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até estarem douradas.
- 10Após assar, retire as roscas do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11Cubra as roscas com leite condensado e polvilhe com coco ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.