
Rosca de leite condensado com coco
Delicie-se com esta rosca macia e doce, que combina o sabor do leite condensado com a textura do coco. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- farinha de trigo - 3 xícaras
- coco ralado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de rosca com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e um palito saia limpo.
- 7Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Sirva a rosca morna ou em temperatura ambiente, polvilhada com coco ralado se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%