
Rosca de Leite Condensado
Rosca macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Preparada com leite condensado, manteiga e um toque de café, essa receita conquista paladares exigentes. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Água - 1 lata (395ml) - usar a lata de leite condensado como medida
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (100g)
- Ovos - 5 unidades
- Fermento biológico seco - 5 colheres (chá)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1,2 kg (aproximadamente)
- Gema - 1 unidade
- Café preparado - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga até obter um mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. A massa deve desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
- 3Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4Divida a massa em 4 partes iguais.
- 5Faça tranças grandes com cada parte da massa ou modele-as como preferir.
- 6Unte uma assadeira grande com manteiga.
- 7Coloque as roscas na assadeira.
- 8Em uma tigela pequena, misture a gema com o café preparado.
- 9Pincele as roscas com a mistura de gema e café.
- 10Leve ao forno preaquecido a 160°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%