Rosca de Leite Condensado

Rosca de Leite Condensado

Rosca macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Preparada com leite condensado, manteiga e um toque de café, essa receita conquista paladares exigentes. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Água - 1 lata (395ml) - usar a lata de leite condensado como medida
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (100g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Fermento biológico seco - 5 colheres (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1,2 kg (aproximadamente)
  • Gema - 1 unidade
  • Café preparado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga até obter um mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. A massa deve desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
  3. 3Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. 5Faça tranças grandes com cada parte da massa ou modele-as como preferir.
  6. 6Unte uma assadeira grande com manteiga.
  7. 7Coloque as roscas na assadeira.
  8. 8Em uma tigela pequena, misture a gema com o café preparado.
  9. 9Pincele as roscas com a mistura de gema e café.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 160°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%