Rosca de Leite Condensado

Rosca de Leite Condensado

Rosca macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. O sabor inconfundível do leite condensado conquista a todos. Uma receita fácil e que agrada os paladares mais exigentes.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 1/2 copo (200ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Leite morno - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite condensado e o leite integral até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2Em um recipiente separado, misture o fermento biológico seco com o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
  3. 3Em uma vasilha grande, despeje a mistura do liquidificador.
  4. 4Adicione a mistura do fermento à massa e misture bem.
  5. 5Adicione aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  6. 6Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, divida a massa em porções e modele-as em formato de rosquinhas.
  8. 8Coloque as rosquinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. 9Deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Asse as rosquinhas por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.