Rosca de Leite Condensado

Rosca de Leite Condensado

Rosquinhas fofinhas e deliciosas, com o sabor inconfundível do leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um café da tarde especial ou para vender. Ideal para os amantes de doces caseiros.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 10g (ou 4 tabletes)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar refinado - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 kg (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite condensado, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o fermento e misture delicadamente até dissolver.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até obter o ponto de massa para roscas (que não grude nas mãos).
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por, aproximadamente, 2 horas, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o tempo de descanso, divida a massa em porções menores e modele as roscas no formato desejado.
  6. 6Disponha as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7Para testar se a massa está pronta para assar, coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Se a bolinha subir, as roscas estão prontas para ir ao forno.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Quando as roscas estiverem quase assadas, retire-as do forno, polvilhe açúcar refinado por cima e leve novamente ao forno por mais alguns minutos, apenas para o açúcar caramelizar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.