
Rosca de leite condensado
Deliciosa e fofinha, a rosca de leite condensado é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma explosão de sabor que vai deixar todos querendo mais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 100 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, o leite morno e a manteiga derretida.
- 2Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
- 3Em outro recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento biológico, e depois incorpore aos ingredientes líquidos.
- 4Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, e deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
- 5Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe a rosca descansar por mais 20 minutos para crescer.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%