Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Deliciosa e fofinha, a rosca de leite condensado é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma explosão de sabor que vai deixar todos querendo mais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, o leite morno e a manteiga derretida.
  2. 2Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o sal, misturando bem.
  3. 3Em outro recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento biológico, e depois incorpore aos ingredientes líquidos.
  4. 4Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea, e deixe descansar por cerca de 30 minutos, coberta com um pano.
  5. 5Após o descanso, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe a rosca descansar por mais 20 minutos para crescer.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%