
Rosca de Colherada
Uma receita clássica e deliciosa! Massa fofinha e macia, coberta com um irresistível leite condensado e coco ralado. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite morno - 2 xícaras (tipo americano)
- Água morna - 1 xícara (tipo americano)
- Óleo - 1 xícara (tipo americano)
- Fermento biológico - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Açúcar refinado - 2 xícaras (de chá) cheias
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Coco ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia e um pouco pegajosa.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 4Após o tempo de descanso, misture levemente a massa com uma colher ou espátula.
- 5Unte uma assadeira grande com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa na assadeira, formando montinhos próximos uns aos outros.
- 7Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 9Asse a rosca por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11Cubra a rosca ainda morna com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
- 12Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.