Rosca de colherada

Rosca de colherada

Deliciosa e prática, a rosca de colherada é perfeita para acompanhar um café da tarde ou servir em festas. Sua textura macia e sabor incrível vão conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para rosca.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. 6Após assar, retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%