Rosca de Coco

Rosca de Coco

Rosca macia e perfumada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberta com coco ralado, um toque de sabor tropical irresistível. Receita tradicional, fácil de fazer e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite morno - 2 xícaras (500ml)
  • Manteiga ou nata - 3 colheres de sopa (45g)
  • Fermento biológico seco - 50g
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)
  • Coco ralado - 100g (para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento biológico. Adicione 1 xícara de farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, o leite condensado e a manteiga ou nata à mistura. Junte o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  3. 3Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Abra a massa com um rolo e forme tranças ou o formato desejado.
  5. 5Coloque as roscas em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Deixe crescer por mais 15 minutos, coberto com um pano limpo.
  7. 7Pincele as roscas com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar levemente e decore com o coco ralado.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.