
Rosca de Coco
Rosca macia e perfumada, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberta com coco ralado, um toque de sabor tropical irresistível. Receita tradicional, fácil de fazer e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite morno - 2 xícaras (500ml)
- Manteiga ou nata - 3 colheres de sopa (45g)
- Fermento biológico seco - 50g
- Gema - 1 unidade (para pincelar)
- Coco ralado - 100g (para decorar)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture o leite morno e o fermento biológico. Adicione 1 xícara de farinha e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2Adicione os ovos, o leite condensado e a manteiga ou nata à mistura. Junte o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 3Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 4Abra a massa com um rolo e forme tranças ou o formato desejado.
- 5Coloque as roscas em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Deixe crescer por mais 15 minutos, coberto com um pano limpo.
- 7Pincele as roscas com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar levemente e decore com o coco ralado.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.