Rosca de Coco

Rosca de Coco

Uma deliciosa rosca de coco, com massa macia e um recheio cremoso de coco que derrete na boca. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 4 colheres (chá)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado - 200 g
  • Açúcar - 6 colheres (chá)
  • Farinha de trigo - 5 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 15 g
  • Leite morno - 1 xícara
  • Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e 6 colheres (chá) de açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, as 5 colheres (sopa) de açúcar, o óleo e o fermento.
  4. 4Misture bem e adicione o leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione mais farinha, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte em um retângulo.
  8. 8Espalhe o recheio de coco sobre a massa, deixando uma borda livre.
  9. 9Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
  10. 10Enrole novamente, formando um espiral.
  11. 11Coloque as roscas em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  12. 12Pincele as roscas com gema de ovo batida.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.