
Rosca de Coco
Uma deliciosa rosca de coco, com massa macia e um recheio cremoso de coco que derrete na boca. Perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 4 colheres (chá)
- Leite condensado - 2 latas
- Coco ralado - 200 g
- Açúcar - 6 colheres (chá)
- Farinha de trigo - 5 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Fermento biológico seco - 15 g
- Leite morno - 1 xícara
- Gema de ovo - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e 6 colheres (chá) de açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, as 5 colheres (sopa) de açúcar, o óleo e o fermento.
- 4Misture bem e adicione o leite morno aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione mais farinha, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte em um retângulo.
- 8Espalhe o recheio de coco sobre a massa, deixando uma borda livre.
- 9Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
- 10Enrole novamente, formando um espiral.
- 11Coloque as roscas em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- 12Pincele as roscas com gema de ovo batida.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.