Rosca de Coco

Rosca de Coco

Rosca de coco macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso de coco que derrete na boca. Uma receita tradicional, feita com ingredientes simples e muito sabor.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico para pão - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá) menos 1 dedo
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote grande
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com 1 colher de sopa de açúcar.
  2. 2Adicione o leite, os ovos, o óleo e a margarina. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Adicione o sal por último.
  4. 4Sovar a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica, soltando das mãos.
  5. 5Prepare o recheio: misture o coco ralado, a margarina, o açúcar e o extrato de baunilha.
  6. 6Divida a massa em 8 partes iguais.
  7. 7Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.
  8. 8Espalhe o recheio sobre cada retângulo.
  9. 9Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de aproximadamente 5 cm.
  10. 10Disponha os rolinhos em pé em uma forma untada com óleo, formando o formato desejado.
  11. 11Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem vento por, no mínimo, 1 hora.
  12. 12Pré-aqueça o forno a 220°C.
  13. 13Asse por 30 a 35 minutos, ou até que a rosca esteja dourada.
  14. 14Retire do forno e, ainda quente, pincele com uma mistura de açúcar e leite para dar brilho.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.