
Rosca de Coco
Rosca de coco macia e perfumada, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso de coco que derrete na boca. Uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico para pão - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 kg
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1 xícara (menos 1 dedo)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 colher de sopa
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Coco ralado - 1 pacote grande
- Margarina - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar restante, o óleo, os ovos e a margarina. Adicione a mistura de fermento e misture bem.
- 3Adicione o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Sovar a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Em uma tigela separada, misture o coco ralado, a margarina e o açúcar. Reserve.
- 5Divida a massa em 8 porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa, formando um retângulo.
- 6Espalhe uma porção do recheio de coco sobre cada retângulo de massa.
- 7Enrole cada retângulo, apertando levemente as laterais para selar o recheio.
- 8Corte cada rolo em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento.
- 9Unte uma forma com óleo. Coloque os pedaços de rosca em pé, na forma, deixando um espaço entre eles.
- 10Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por, no mínimo, 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 11Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 12Asse por 30-35 minutos, ou até que estejam douradas. Verifique o ponto com um palito.
- 13Retire do forno e, ainda quente, pincele com uma mistura de açúcar e leite para dar brilho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%