Rosca de Coco

Rosca de Coco

Rosca de coco macia e perfumada, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Recheio cremoso de coco que derrete na boca. Uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico para pão - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1 xícara (menos 1 dedo)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Coco ralado - 1 pacote grande
  • Margarina - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar restante, o óleo, os ovos e a margarina. Adicione a mistura de fermento e misture bem.
  3. 3Adicione o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Sovar a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o coco ralado, a margarina e o açúcar. Reserve.
  5. 5Divida a massa em 8 porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa, formando um retângulo.
  6. 6Espalhe uma porção do recheio de coco sobre cada retângulo de massa.
  7. 7Enrole cada retângulo, apertando levemente as laterais para selar o recheio.
  8. 8Corte cada rolo em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento.
  9. 9Unte uma forma com óleo. Coloque os pedaços de rosca em pé, na forma, deixando um espaço entre eles.
  10. 10Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por, no mínimo, 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 220°C.
  12. 12Asse por 30-35 minutos, ou até que estejam douradas. Verifique o ponto com um palito.
  13. 13Retire do forno e, ainda quente, pincele com uma mistura de açúcar e leite para dar brilho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%