Rosca da Elena

Rosca da Elena

A Rosca da Elena é uma deliciosa iguaria brasileira, macia e recheada, perfeita para acompanhar o café da tarde ou as celebrações familiares. Seu sabor irresistível vai conquistar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite morno - 250 ml
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • goma de tapioca - 50 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura de farinha.
  3. 3Incorpore a manteiga derretida e os ovos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a goma de tapioca e o queijo ralado, amassando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos em um lugar aquecido, até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe descansar por mais 15 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
  8. 8Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%