Rosca com calda de açúcar

Rosca com calda de açúcar

Delicie-se com esta rosca macia e aromática, coberta por uma calda de açúcar irresistível. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 150 g
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar para a calda - 200 g
  • água - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, os ovos e o sal à mistura de leite. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após a fermentação, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver completamente.
  7. 7Asse a rosca em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno e ainda quente, regue com a calda de açúcar por cima. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%