
Rosca com calda de açúcar
Delicie-se com esta rosca macia e aromática, coberta por uma calda de açúcar irresistível. Uma verdadeira tentação para qualquer hora do dia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 150 g
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- açúcar para a calda - 200 g
- água - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a manteiga derretida, os ovos e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após a fermentação, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água para a calda. Leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver completamente.
- 7Asse a rosca em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno e ainda quente, regue com a calda de açúcar por cima. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%