Rosca Caseira Tradicional

Rosca Caseira Tradicional

Uma receita clássica de rosca caseira, macia e deliciosa. Perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde. A calda de açúcar caramelizado completa o sabor, deixando a rosca ainda mais irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Água morna - 1 lata (medida na lata de leite condensado)
  • Óleo - 1/2 lata (medida na lata de leite condensado)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar (para a massa) - 2 colheres de sopa
  • Fermento fresco - 2 tabletes (20g)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Açúcar (para a calda) - 1 xícara de chá
  • Água (para a calda) - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos, as 2 colheres de sopa de açúcar, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que esteja lisa e elástica. A massa ficará um pouco pegajosa.
  3. 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar, até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
  4. 4Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa sobre ela. Divida a massa em porções e enrole cada uma em formato de bastão, depois enrole-as em formato de caracol.
  5. 5Unte uma forma para assar e disponha as roscas sobre ela, deixando um espaço entre elas.
  6. 6Cubra a forma novamente e deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Asse as roscas por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. 8Enquanto as roscas assam, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.
  9. 9Assim que as roscas saírem do forno, pincele a calda ainda quente sobre elas. Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%