
Rosca Caseira Tradicional
Uma receita clássica de rosca caseira, macia e deliciosa. Perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde. A calda de açúcar caramelizado completa o sabor, deixando a rosca ainda mais irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Água morna - 1 lata (medida na lata de leite condensado)
- Óleo - 1/2 lata (medida na lata de leite condensado)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar (para a massa) - 2 colheres de sopa
- Fermento fresco - 2 tabletes (20g)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 1 kg
- Açúcar (para a calda) - 1 xícara de chá
- Água (para a calda) - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos, as 2 colheres de sopa de açúcar, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que esteja lisa e elástica. A massa ficará um pouco pegajosa.
- 3Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar, até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 4Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa sobre ela. Divida a massa em porções e enrole cada uma em formato de bastão, depois enrole-as em formato de caracol.
- 5Unte uma forma para assar e disponha as roscas sobre ela, deixando um espaço entre elas.
- 6Cubra a forma novamente e deixe as roscas crescerem por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Asse as roscas por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
- 8Enquanto as roscas assam, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.
- 9Assim que as roscas saírem do forno, pincele a calda ainda quente sobre elas. Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%