
Rosca Caseira Fofinha
Rosquinhas macias e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Cobertura de açúcar com água e coco ralado que derrete na boca. Uma receita simples e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 60 g
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Óleo de milho ou girassol - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Leite morno - 2 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Açúcar para a calda - 1 xícara
- Água para a calda - 1/2 xícara
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo e o leite morno até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- 3Em uma tigela grande, coloque metade da farinha de trigo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem.
- 5Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
- 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em porções e modele as rosquinhas.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda levemente consistente.
- 10Assim que as rosquinhas estiverem assadas e ainda mornas, pincele a calda sobre elas e polvilhe com coco ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta diária de 2000kcal.