Rosca Caseira Fofinha

Rosca Caseira Fofinha

Rosquinhas macias e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Cobertura de açúcar com água e coco ralado que derrete na boca. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 60 g
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Óleo de milho ou girassol - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite morno - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Água para a calda - 1/2 xícara
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o óleo e o leite morno até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. 3Em uma tigela grande, coloque metade da farinha de trigo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem.
  5. 5Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
  6. 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em porções e modele as rosquinhas.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda levemente consistente.
  10. 10Assim que as rosquinhas estiverem assadas e ainda mornas, pincele a calda sobre elas e polvilhe com coco ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta diária de 2000kcal.