Rosca caseira fofinha

Rosca caseira fofinha

Delicie-se com essa rosca caseira fofinha, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um sabor irresistível e maciez de dar água na boca, é a receita ideal para aquecer o coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Açúcar - 100 g
  • Leite morno - 250 ml
  • Manteiga - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo, a essência de baunilha e o sal à mistura do fermento.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%