Rosca Caseira

Rosca Caseira

Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo fácil e rápido, com cobertura de açúcar que derrete na boca. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Ovos - 4 unidades
  • Água morna - 1 lata de leite condensado (medida)
  • Óleo - 1 lata de leite condensado (medida)
  • Fermento biológico seco - 60 g
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 800g a 1kg
  • Açúcar de confeiteiro - 800g a 1kg
  • Água - a gosto, para a cobertura
  • Coco ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a água morna, o óleo, o fermento e o sal por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  3. 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos em local aquecido (a massa crescerá bastante).
  5. 5Unte uma forma com óleo. Com duas colheres de sopa, pegue porções da massa (sem tocar com as mãos, pois a massa é pegajosa) e coloque-as na forma, deixando pequenos espaços entre elas.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) até a massa crescer e começar a dourar (aproximadamente 35-40 minutos).
  7. 7Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com água aos poucos até obter a consistência desejada (quanto mais água, mais mole a cobertura ficará).
  8. 8Após assar, retire a rosca do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. 9Faça alguns furos na rosca com um garfo.
  10. 10Cubra a rosca com a calda de açúcar e, se desejar, polvilhe com coco ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.