
Rosca Caseira
Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo fácil e rápido, com cobertura de açúcar que derrete na boca. Receita tradicional, sucesso garantido!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Ovos - 4 unidades
- Água morna - 1 lata de leite condensado (medida)
- Óleo - 1 lata de leite condensado (medida)
- Fermento biológico seco - 60 g
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 800g a 1kg
- Açúcar de confeiteiro - 800g a 1kg
- Água - a gosto, para a cobertura
- Coco ralado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a água morna, o óleo, o fermento e o sal por aproximadamente 5 minutos.
- 2Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
- 3Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos em local aquecido (a massa crescerá bastante).
- 5Unte uma forma com óleo. Com duas colheres de sopa, pegue porções da massa (sem tocar com as mãos, pois a massa é pegajosa) e coloque-as na forma, deixando pequenos espaços entre elas.
- 6Asse em forno médio (180°C) até a massa crescer e começar a dourar (aproximadamente 35-40 minutos).
- 7Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com água aos poucos até obter a consistência desejada (quanto mais água, mais mole a cobertura ficará).
- 8Após assar, retire a rosca do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9Faça alguns furos na rosca com um garfo.
- 10Cubra a rosca com a calda de açúcar e, se desejar, polvilhe com coco ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.