
Rosca caseira
Deliciosa e fofinha, a rosca caseira é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, é uma verdadeira indulgência que vai encantar sua família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- açúcar - 100 g
- leite morno - 250 ml
- manteiga - 100 g
- ovos - 2 unidades
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos, o restante do açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a mistura do leite com fermento à tigela dos ovos e misture bem.
- 4Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
- 8Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e sirva ainda morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%