Rosca caseira

Rosca caseira

Deliciosa e fofinha, a rosca caseira é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e açúcar, é uma verdadeira indulgência que vai encantar sua família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 100 g
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos, o restante do açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a mistura do leite com fermento à tigela dos ovos e misture bem.
  4. 4Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada.
  8. 8Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a rosca por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, polvilhe com açúcar e canela e sirva ainda morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%