Rosca caracol de coco

Rosca caracol de coco

Delicie-se com a rosca caracol de coco, uma mistura irresistível de massa fofinha e o sabor marcante do coco. Perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • açúcar - 200 g
  • leite morno - 250 ml
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 2 unidades
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • coco ralado - 150 g
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture bem.
  3. 3Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, abra a massa em um retângulo, espalhe o coco ralado e enrole como um rocambole.
  6. 6Corte em pedaços de aproximadamente 5 cm e disponha em uma assadeira untada, formando um caracol.
  7. 7Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar um pouco e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%