
Rosbife de Lagarto
Rosbife suculento e saboroso, perfeito para um lanche sofisticado ou um aperitivo inesquecível. Carne selada na perfeição, com um toque de ervas e temperos. Ideal para acompanhar queijos e torradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 500g
- Alecrim fresco - 5 ramos
- Sal - a gosto
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Molho de alho - 1 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e a pele.
- 2Esfregue os ramos de alecrim por toda a superfície da carne.
- 3Raspe levemente a carne com uma faca para retirar os excessos de alecrim.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 5Coloque o lagarto na frigideira quente e sele por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 6Retire o lagarto da frigideira e deixe esfriar completamente.
- 7Leve à geladeira por 30 minutos.
- 8Retire da geladeira e corte em fatias finas, utilizando uma máquina de fatiar frios, se possível.
- 9Tempere com sal, molho inglês, molho de alho e azeite a gosto.
- 10Sirva como lanche com queijos (gorgonzola, provolone, mussarela, queijo prato) ou como aperitivo com torradas, acompanhado de chope ou cerveja gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
1g
1%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
0g
0%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%