Rosbife de Lagarto

Rosbife de Lagarto

Rosbife suculento e saboroso, perfeito para um lanche sofisticado ou um aperitivo inesquecível. Carne selada na perfeição, com um toque de ervas e temperos. Ideal para acompanhar queijos e torradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 500g
  • Alecrim fresco - 5 ramos
  • Sal - a gosto
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Molho de alho - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e a pele.
  2. 2Esfregue os ramos de alecrim por toda a superfície da carne.
  3. 3Raspe levemente a carne com uma faca para retirar os excessos de alecrim.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto.
  5. 5Coloque o lagarto na frigideira quente e sele por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
  6. 6Retire o lagarto da frigideira e deixe esfriar completamente.
  7. 7Leve à geladeira por 30 minutos.
  8. 8Retire da geladeira e corte em fatias finas, utilizando uma máquina de fatiar frios, se possível.
  9. 9Tempere com sal, molho inglês, molho de alho e azeite a gosto.
  10. 10Sirva como lanche com queijos (gorgonzola, provolone, mussarela, queijo prato) ou como aperitivo com torradas, acompanhado de chope ou cerveja gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

1g

1%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

0g

0%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%