Rosbife de filé mignon com vinho do Porto

Rosbife de filé mignon com vinho do Porto

Delicie-se com um suculento rosbife de filé mignon, harmonizado com o adocicado do vinho do Porto. Perfeito para ocasiões especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 1 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • vinho do Porto - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos na carne.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure o filé mignon em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficar bem selado.
  3. 3Retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos para um ponto mal passado.
  4. 4Enquanto a carne assa, na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue rapidamente.
  5. 5Despeje o vinho do Porto e o caldo de carne, cozinhando em fogo médio até reduzir pela metade e formar um molho.
  6. 6Retire o rosbife do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  7. 7Sirva as fatias de rosbife com o molho por cima e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

26g

52%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

3g

3%