
Rosbife de filé mignon com vinho do Porto
Delicie-se com um suculento rosbife de filé mignon, harmonizado com o adocicado do vinho do Porto. Perfeito para ocasiões especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 1 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- vinho do Porto - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos na carne.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure o filé mignon em fogo alto por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficar bem selado.
- 3Retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos para um ponto mal passado.
- 4Enquanto a carne assa, na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue rapidamente.
- 5Despeje o vinho do Porto e o caldo de carne, cozinhando em fogo médio até reduzir pela metade e formar um molho.
- 6Retire o rosbife do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 7Sirva as fatias de rosbife com o molho por cima e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
26g
52%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
3g
3%