Rosbife de filé mignon com vinho do Porto

Rosbife de filé mignon com vinho do Porto

O Rosbife de filé mignon com vinho do Porto é uma iguaria suculenta e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. Com um toque adocicado do vinho, cada fatia derrete na boca e surpreende os paladares.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Vinho do Porto - 1 xícara
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola fatiada - 1 unidade
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e sele o filé mignon por todos os lados até dourar.
  3. 3Adicione o alho picado, a cebola fatiada e o alecrim. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Despeje o vinho do Porto na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, virando o filé ocasionalmente.
  5. 5Retire o filé da frigideira e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  6. 6Em fogo baixo, adicione a manteiga à frigideira e misture os sucos que ficaram, criando um molho. Sirva sobre as fatias de rosbife.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%