Rosbife de Filé Mignon ao Porto

Rosbife de Filé Mignon ao Porto

Um rosbife suculento e saboroso, com o toque especial do vinho do Porto. A carne fica macia e o molho, irresistível. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Filé mignon - 1,2 kg
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - moída na hora, a gosto
  • Alecrim ou sálvia - 1 ramo
  • Vinho do Porto - 1/4 de xícara (ou vinho tinto seco, reduzido à metade)
  • Farinha de trigo - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180-200°C por 10 minutos.
  2. 2Aqueça o azeite em uma frigideira grande e que possa ir ao forno, em fogo alto.
  3. 3Sele o filé mignon em todos os lados até dourar, sem temperar.
  4. 4Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino moída na hora e mostarda Dijon.
  5. 5Coloque o filé na frigideira, com o ramo de alecrim ou sálvia por cima. Leve ao forno por 20 minutos.
  6. 6Retire o filé da frigideira (descarte o alecrim ou sálvia), transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
  7. 7Em seguida, deglaceie a frigideira com o vinho do Porto, raspando o fundo para soltar os resíduos.
  8. 8Adicione a farinha de trigo e misture bem até engrossar o molho.
  9. 9Corte o filé em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e sirva com o molho, acompanhado de batatas sautée e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.