Rosbife com Molho de Uva

Rosbife com Molho de Uva

Um rosbife suculento e macio, coberto por um delicioso molho de uva, que equilibra a riqueza da carne com a doçura da fruta. Uma receita fácil e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
  • Tempero pronto para carnes - 2 envelopes
  • Sal - a gosto
  • Suco de uva concentrado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Misture a manteiga, o tempero pronto e o sal. Besunte essa mistura por toda a peça de filé mignon e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Aqueça bem uma frigideira grande. Doure o filé mignon em fogo médio-alto, por igual em todos os lados.
  3. 3Abaixe o fogo, tampe a frigideira parcialmente e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne seque.
  4. 4Retire o filé mignon da frigideira, deixe esfriar levemente e então corte em fatias finas.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o suco de uva concentrado. Mexa lentamente, raspando o fundo para soltar os resíduos saborosos.
  6. 6Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos, ou até reduzir e engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e sirva o rosbife fatiado coberto com o molho de uva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%