
Rosbife com Molho de Uva
Um rosbife suculento e macio, coberto por um delicioso molho de uva, que equilibra a riqueza da carne com a doçura da fruta. Uma receita fácil e elegante, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
- Tempero pronto para carnes - 2 envelopes
- Sal - a gosto
- Suco de uva concentrado - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Misture a manteiga, o tempero pronto e o sal. Besunte essa mistura por toda a peça de filé mignon e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Aqueça bem uma frigideira grande. Doure o filé mignon em fogo médio-alto, por igual em todos os lados.
- 3Abaixe o fogo, tampe a frigideira parcialmente e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne seque.
- 4Retire o filé mignon da frigideira, deixe esfriar levemente e então corte em fatias finas.
- 5Na mesma frigideira, adicione o suco de uva concentrado. Mexa lentamente, raspando o fundo para soltar os resíduos saborosos.
- 6Deixe o molho ferver por cerca de 5 minutos, ou até reduzir e engrossar.
- 7Desligue o fogo e sirva o rosbife fatiado coberto com o molho de uva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%